Друзья, а какие дистанции в Черкассах? 25 км? как на такой дистанции флот растянется на 15 км? даже если он растянется, это будет расстояние между первым и последним, ну уж точно не между ближайшими рациями, так что можно общаться по цепочке, как мы это делали на КУ в прошлом году, помните? Это раз.
По поводу гребли - для меня это нонсенс. Я и на велосипеде могу, и пешком. Но вот купив парусное плавсредство, я сделал выбор в пользу ветра. Если ветра нет, значит, этот этап не засчитывается. При чем тут весла? если бы я выбрал весла, я бы купил байдарку. Интересно, если у байдарочников сильный встречный ветер, они на форуме рассматривают возможность поставить парус? Зеркальная же ситуация.
Учитывать заранее прогноз погоды, длину дистанции, количество стоянок и возможность штиля - это вопрос к хорошей организации соревнований, но никак не к изменению правил. У нас у всех будут рации и 15 км приема, и мы не сможем растянуться на отрезки 15+15+15+15+15+15+15+15+15 по количеству судов. нет таких дистанций. А если полный штиль весь день, зачем тогда стартовать?
Резюмирую - экипаж ВАЛЕРЧИКА против гребли. И причины не важны, это те же причины почему мы вабрали парус. Если будет голосование, просим учесть наше мнение.