... даже жители фашистской Германии имели право на неприязнь к людям, хающим их страну ...
До капитуляции или после?
Германии повезло - она проиграла войну, и ее денацизацией, во многом насильственной, часто унизительной, занимались интенсивно и последовательно. И, в конце-концов, добились того, что выработали у немцев устойчивый рефлекс - они начали СТЕСНЯТЬСЯ нацизма, нацистских флагов и символов, своих заблуждений о превосходстве одного народа над другим, прошли через раздел страны и т.д., и т.п.
России же все это еще только предстоит. Вы НАУЧИТЕСЬ СТЕСНЯТЬСЯ того, что вы россияне! Заметьте, я пишу о государственной принадлежности, а не о национальной! Пройдет время, и сегодняшние "патриоты" поймут, что патриотизм основан на любви к своей стране, народу, природе вас окружающей, но ни как не на НЕНАВИСТИ КО ВСЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ! И чем быстрее вы, россияне это поймете во всей полноте, а не в стиле стеснительного размышлизма наедине типа: "Блин, и нахрена мы в ту Хохляндию полезли, жили же нормально?", чем быстрее прочувствуете вы всю бездну подлости совершенной в отношении нас, чем быстрее вас, каждого, пусть даже скрытого, шовиниста или безразличника, скрутит идущее из пупка, выворачивающее душу и внутренности ощущение безысходности всеобщего, всенародно совершенного греха, тем быстрее наступит катарсис, и тем дешевле, в конце-концов, это будет стоить вам, как народу и стране.
Топикстартеру - а судьи кто? Кто будет определять наши добрые намерения?
Окружающие. У нас не насилуют снегирями распятых монтажной пеной плачущих коров! Будете НОРМАЛЬНЫМ - проблем не будет.
PS. Кто-то скажет, что я разошелся не в том месте, не на том форуме, не перед той аудиторией ... Возможно. Но россиянину, собравшемуся ехать к нам, думаю, будет полезно прочитать отношение достаточно умеренного к россиянам украинца. И уверяю вас, именно умеренного, среднего, т.к. не дай бог ему встретить пацана с цветущим ПТСР-ом! Прочитать, осознать, обсудить в своем кругу быть может ...