...
Так об этом и речь. Можно и нужно делать разные. Как же иначе выяснить истину?
Интересный момент. Нужно определиться - какие соревнования мы проводим? Какую истину мы выясняем?
Мне казалось, что соревнования призваны выявить сильнейшие экипажи. В смысле людей. И катамараны в этом процессе являются лишь инструментом. Этот вывод я сделал исходя из правил ФСТУ. Может читал не то?
Возможно, речь идёт о кубке конструкторов? Я не против, чтобы был учреждён такой кубок, но нужно детально прописать то, к чему должны стремиться конструкторы!
[/quote]
Ну, лично у меня было убеждение, что изначально это было соревнование людей на судах построенных/модернизированных самостоятельно. Изначально. Самодельщиков. Людей и идей.
Теперь, конечно картина поменялась. Появились просто производители и просто потребители. И всех остальных пытаются выдавить из песочницы/акватории. Потому, что у производителя сложился свой взгляд на то, как должна выглядеть его продукция. А вы уверены в полной своей правоте?
Была физкультура, стал спорт. А я против! Физкультура лечит, а спорт калечит! (...нам не интересны длинные переходы, нам нужны только треугольники..."?!)
Виталий, почему у тебя выборка из двух катамаранов определяет ТИПИЧНЫЙ образ?
И почему тогда нет параметра ширины (по осям, влияющего на остойчивость)? У меня - 2,1 м. Ну так сложилось. Я ведь всё таки САМОДЕЛЬЩИК.
ЗЫ у Метелика основная площадь уже давно не 12,7 м.кв, а 13. В приведённой таблице данные тоже сильно устаревшие.