Учет веса экипажа в КУ, как по мне, вполне справедлив.
Особенно для лодок малых классов.
Учет веса мифическими 70 кг на 1 чел по-моему устарел. Средний вес мужчины в Украине 79 кг) А нас много хлопцев совсем не средних.
Хотя бороться с "Шаломом" и эЛКой (эЛКами) все равно тяжело. Но безумие и отвага рулят) Правда не всегда))
Ребят, ну вот как раз наше с вами противостояние в последние годы, наглядно показывает, что утверждение Виталика о неработающем ГБ - полная чушь...
т.к. по ГБ я не помню чтоб я вас когда либо объехал(если и случалось, то скорее случайность, чем тенденция)...
да, поприходу я привожу "отрыв", но вот как раз ГБ его весь нивелирует, и если зачет только по ГБ, - то шансов у меня меньше чем у вас...
Да, наверно классы нам нужны, но в предложенном виде, это больше похоже на вторую серию -"давайте создадим для Даки отдельные зачетные группы" чтоб им было интересно ездить на соревнования... только теперь это выглядит как попытка доказать, что в указанных размерах, Даки лучшие лодки в нашем флоте.... так с этим никто и не спорит, и все это знают... НО!!! (если что, никого не хочу ни задеть, ни обидеть)
далее о "НО!!!" - а как же быть с эволюцией катамарано-строения !!??
давайте вспомним появление Даки на соревнованиях (я условно, для себя называю их 3-им поколением или генерацией разборных и надувных) - очень быстро они стали стабильными лидерами гонок, и ведь тогда никому в голову не приходило говорить, что типа "лодки, сделанные, из современных материалов, на производственной базе, с возможностью исследований и эксперементов, - не ровня лодкам "строганым на коленке" и сделанных "из чего прийдется"" !!?? (ну чуть утрирую конечно
) - так нет !!! это стало мощным стимулом для всех окружающих что-то делать! кто-то купил даки, кто-то построил новую лодку, кто-то апгрейдился, но все что-то деллали....
на сегодня, я считаю, мы имеем уже сформировавшееся четвертое поколение лодок (новые формы, новые удлинения, новы размеры, - пускай будут ЭлКа-образы , а не дикообразы
) которое уже наглядно показало всем свою эффективность и состоятельность !
и что мы пытаемся сделать сейчас
вместо того, чтобы двигаться дальше и думать о следующей ступени эволюции - мы собираемся установить что третее поколение это "Эталон", и большего нам не надо...