Представьте,что велотуристы задумали соревнования на треке.
И есть мнение,что гандикап учтет разницу между *Украиной* и *Старт-шоссе*в совр. исполнении.
Мне вот тоже с велотуризмом приходило сравнение на ум... кто-то сравнивает со скачками, кто-то с яхтами... можно, в принципе с любыми гонками сравнить. Но вот я тут читал-читал... думал - думал... и пришел к выводу, что все это немного не в точку, не совсем корректно. У нас нет ни великов, ни коней, ни дельтапланов ни яхт в их традиционном понимании. Есть катамараны. И не просто катамараны, а определенным образом используемые. Достаточно узко используемые на соревнованиях. в основном - либо треугольники, либо маршрутка. Не пляжные каталки, не поход многодневный с семьей, не фан на волне... НЕТ. Только Треугольники и маршрутка, и тот и другой вид предполагает собой соревнования в двух измерениях -время и расстояние.
И самое главное в этом всем не катамараны даже, а люди. Всем этим людям нравятся катамараны. Кому-то больше нравится гонятся в треугольниках, кому-то маршрутки короткие, на 4-5 часов, кому-то длинные, на 40. Кто-то хочет иметь грамоту А4, кто-то золотой пластмассовый кубок на ножке, кто-то весело принять на грудь 150 перед стартом и борясь вс волнами чувствовать себя полноценным капитаном маломерного, но судна. Кто-то любит не сами гонки, а больше атмосферу сборов, вечерние посиделки под гитару, и мясо! на костре, с корочкой... сочное. У всех людей разное образование, разные понятия, взгляды на жизнь, на соревнования, наконец. разный опыт. В основном, всех объединяет любовь к водным походам, азарту, мясу, гитаре, дистилляту наконец. И вот мы пришли сегодня к тому, что НЕ ВСЕМ комфортно с существующими правилами. И я думаю, что правила эти могут меняться. Все это всего лишь игра, мы придумываем правила, мы их исполняем. Мы остаемся людьми, друзьями, теми, кто наслаждается атмосферой, делится состоянием радости. Мы хотим, чтобы как можно больше людей разделили наше увлечение, прониклись темой. Значит, всем должно быть максимально комфортно.
Для этого можно не стеснятся пробовать и смотреть, что получается. Всем ли хорошо. Возможно, 100% аудитории не удовлетворят ЛЮбые правила, но компромисс находится там, где будет максимально возможный %. А оставшиеся 6% недовольных или не полностью довольных, наверное смогут пережить эту ситуацию, не умрут и не станут катамарано-туристо-парусо-мясо-бухло-ненавистниками, справятся со своими эмоциями и возможно найдут решение БОЛЬШИНСТВА друзей если и не очень приятным, то справедливым.
Так вот, к чему я.... Согласен с БОбом - "Виталий представил идею. Представил конкретные размерные рамки. Пока никаких других конкретных идей и цифр никто не озвучил. Значит надо пробовать на практике эту идею"....... Коротко так. Не пойдет на практике- внесем коррективы на следующий раз. Соревнования состоятся в любом случае, давайте максимально включим в них все возможные пожелания. И нет смысла сравнивать наш движ с чем-то похожим существующим. Он наш, уникальный, мы его любим, мы друзья, как мы решим, так и будет. Надо брать и пробывать, а не включать обмен "кто чего в этой жизни достиг", соревнования в эпистолярном жанре и очень теоретические расклады. Все это есть абсолютно на любом форуме- автомобильном, охотничьем, ножевом, оружейном, антикварном. Тенденции одинаковы. теоретизация любого предложения может быть доведена до абсурда. Нужно пробовать на практике- что не приживется, отпадет само. Мы не писатели, мы моряки. Или где?)))