Я не знаю, как они (Организаторы) это делают, а может наоборот, чего-то не делают, но "Печенежская волна" много лет для меня ПРАЗДНИК ДУШИ и СЕРДЦА!
Регата этого года не стала исключением, а наоборот, еще крепче обняла дружескими объятиями, потрепала ветром волосы и паруса, обдала душем брызг, положила мачты, кильнула, а потом, словно испугавшись явного перебора согрела и приласкала солнечным теплом и прекрасной атмосферой базового лагеря...
Парусная Регата помимо романтико-туристических "соплей" (просьба не путать с фирмой
"Романтик") - это еще и соревнование. А какие соревнования без побед. Вот за них как раз и хочется сказать пару слов.
Первая важная победа - новые ЛЮДИ и новые ЭКИПАЖИ. Я еще раз благодарю экипажи "ApoLLo-17"(Херсон) и "Gent"(Днепр), которые сразу влились в БАНДУ Регаты и сделали свои мазки в палитре этого праздника...
Вторая важная победа - взросление нашего гражданского, ой, парусного сообщества. Благодаря огромной работе Организаторов мы стали более самоорганизованными. Самостоятельно стартовать, самостоятельно финишировать, самостоятельно провести брифинг - это для нас уже вообще не есть проблема. И в этом большая заслуга Организаторов (без иронии)...
Третья очень важная победа - дружеские и очень трепетные отношения между соперниками. Какое счастье пожать руку и обнять своего, в этой гонке более удачливого соперника. А как иначе, ведь только соперники заставляют думать , анализировать, совершенствоваться, поэтому всем соперникам огромный РЕСПЕКТ!
Каждый участник наверняка готов расширить список побед, но скажу еще об одной очень важной победе - удивительной атмосфере в базовых лагерях Регаты. Это невозможно организовать. Мне кажется это некий РЕЗОНАНС душевных посылов участников, от которого очень тепло, не взирая на погоду и мокрые трусы, и очень радостно, не взирая на проигранную гонку, сломанную мачту, оверкиль... И ты понимаешь, что ради таких редких и коротких праздников имеет смысл и дальше "коптить небо"...
Начинаю считать деньки до следующей встречи с ВАМИ!