Главный недостаток сегодняшнего дня - резкое падение интереса со стороны активных гонщиков на Даки-17. с этим надо что-то делать...
Если проблема заключается в Организаторах, то это самое простое - пусть ребята выступят с инициативой и мы ее с удовольствием поддержим.
Вообще-то мне кажется, что проблема у каждого своя и связана она с неимением времени на всю программу Регаты.
"Пробу пера" в этом году с фестивальным форматом можно дальше развивать. Все инициативы приветствуются.
О какой именно инициативе идет речь, можно пример?
И да, проблема именно в организации. Фестиваль - это очень хорошо, но фестивалить 10 дней - многовато. Для этого есть Печенежская волна, например, которая укладывается в минимальные сроки и учитывает максимально интересы всех(как ни странно, но получается). А тут что-то пошло не так.
Лично мое мнение - самый удачный формат был в 12-13 году. Старт с воды, финиш на воде, маршрутные гонки 30-35 км, сам маршрут(Черкассы-Сагуновка-Жовнино-Васютенцы-Черкассы), треугольники. Гонки капитанов и прочее было в рамках веселительной программы на пиво, а не в
Кубке Украины. Самое большое число участников было тоже в те годы(даже если отрезать участников из России и оккупированных территорий). Да, там были минусы, но их довольно легко было бы поправить без радикальных мер.
Сейчас, такое ощущение, что регата развивается во все более узком направлении - уехать подальше, выпить и съесть побольше, в перерывах разыграть Кубок в лотерею и по домам(утрирую конечно же). В такой ситуации все труднее найти
мотивацию выкроить отпуск/отгулы, чтоб поехать на всю регату. Ведь еще надо и работать иногда, чтобы было за что участвовать. В итоге - либо вообще не едут, либо едут, но не участвуют, а просто ради встречи с отличными людьми в отличном месте.
Это все мое личное мнение, основанное в основном на статистике и личном опыте участия в этих соревнованиях с 12-го года. Это мнение я уже частично высказывал в этой теме
http://catamaran.org.ua/forum/index.php?topic=356.45 в виде предложений, но их, как водится, не совсем учли.