Встреча парусников Украины на соревнованиях Кубок Коломойца,памяти Тарасенко,соревнования в Черкассах,Кубок Донбасса, Даки-паки, стали потребностью многим из нас,люди нашей касты вероятно чувствуют совместное притяжение. Соревнования К.У и Ч.У мы насильно внедряли в наши отношения с целью официально легализовать нашу свободную туристскую деятельность а так же чтобы иметь спортивные корочки, разряды,звания,государственные деньги.Однако для этого нужно выполнять определенные«правила» а кому то и все это организовывать.Сегодня этой не благодарной работой занялся Дикий А, Лукьянов В.Кравченко С,Антонов Е, поэтому их и выбрали мы в республиканскую парусную комиссию.Положительная динамика появилась и в областных ФСТУ, появились парусные комиссии в Одессе(Косинский А ),в Запорожье(Дрынов И), в Днепропетровске, Киеве, Черкассах,Харькове,Луганской обл. Имеем парусников в ЦМКК (Кравченко С, Рагулин А) в ОМКК Луганской обл(Ляшко Е), Харьковской обл.(Боцман).Осталось научиться правильно этим управлять.и для этого Саша Дикий и создал сайт ФСТУ.
Создались и парусные клубы Славутич, Астер,Металлург,Фордевинд.да и просто группы парусников. В клубах ребята крутятся в своем соку, проводят соревнования, встречи, походы.Однако классифицировать свою подготовку на уровне республики можно только на соревнованиях К.У. и Ч.У да и получить за это соответствующие звания.
Игорь отказался организовывать Ч.У это нормально человек не созрел до этого уровня , однако почему не направить на эти соревнования участников своего клуба ? Как я знаю многие в клубах не имеют средств ехать на соревнования а желание есть, вот им и надо помочь организовать транспорт и помощь. Поэтому я и писал о своем опыте как я брал деньги на эти цели в обл управлении по делам молодежи и спорта являясь председателем парусной комиссии ОФСТУ.