Я думаю лейб-мотив всей компании такой, вымышленный герой так сказать собирательный образ который будет рисоваться с каждого из участников должен попасть на Сечь. Днепропетровск-Запорожье. По пути отметим те места на воде где под толщей воды находятся 9 Днепровских порогов. Потом после попадания на Сечь наш герой идет по воде на Басурманскую территорию чтоб захватить 4 крепости Таванской переправы (Берислав, каховка, Новая Каховка, Таврийск), и по пути следования мы проходим и отмечаем все места где находятся затопленные территории 8 Запорожских Сечей. Это Томаковка, там остался даже топоним (остров). Там был так называемый Куцкий остров куц обозначает беглец. Во времена царской росии его назвали остров Голродище Чернышевского. В группе на ФБ есть эта карта, сюда загрузить не могу большой размер. Потом город Никополь там была Мыкытынська Сечь. Есть место где Богдану Хмельницкому вручили булаву. переночевать сможем в яхт-клубе ЯКОРЬ, в Никополе. Следующий этап это Село Капуловка, там где река Чертомлык впадает в Днепр. Там место захоронения Ивана Сирка. Там же была Чертомлыцкая Сечь, в этот же день Село покровское ниже по течению там были Базавлуцкая, Новая, Пидпильнянская Сечи. Я знаю где там был остров его называли остров Кут, Червоный кут. На берегу есть село которое называется Красное. А по некоторым данным одну из сечей называли Краснокутивською В детстве на косе от того острова я находил древние черепки, свистульки и прочую хозяйственную утварь. Дальше нужно идти вниз по течению к плотине там были эти 4 крепости. По пути следования можем зайти в село Змеевка. Это село построили Шведы там даже герб с символом шведского короля. Потом плотина а за ней море и Кимбурнская крепость. вот как то так