Автор Тема: Средиземка 2018  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн dav

  • Олександр Дикий
  • Administrator
  • капітан форуму
  • *****
  • Сообщений: 286
  • карма: 2
  • катамаран "ДИКИЙ ВЕТЕР"
    • катамаран "ДИКИЙ ВЕТЕР"
Средиземка 2018
« : Май 17, 2018, 08:07:04 am »
Команда " Удачи " и ФСТУ организуют и проводят с 2  по 20 июля 2018г  спортивный парусный поход по Черному морю по маршруту Очаков - Стамбул - Афины.
Приглашаем желающих получить опыт настоящих морских многосуточных парусных переходов. 
Обращайтесь к Анне : annaberry1@hotmail.com
« Последнее редактирование: Май 13, 2019, 11:43:45 am от Aoen »

Оффлайн Yevgen

  • молодший матрос
  • **
  • Сообщений: 78
  • карма: 0

Оффлайн Yevgen

  • молодший матрос
  • **
  • Сообщений: 78
  • карма: 0
Неужели нет отважных?
« Последнее редактирование: Май 27, 2018, 01:59:51 pm от Yevgen »

Оффлайн Yevgen

  • молодший матрос
  • **
  • Сообщений: 78
  • карма: 0
Все, отчет написан, поход закончен. Пришло время написать последнюю страничку и закрыть эту книгу. Закрыть книгу о удивительном приключение нашей жизни, о нашем плавание.
Мечта о подобном плавание витала у каждого из нас. И только встретившись, наши желания объединились, наполнились энергией, силой и  наша Мечта превратились в реальность.
Сколько было неизвестного, неопределенного, сколько было бюрократических и человеческих препонов, сколько было вопросов и действий, чтобы найти, приобрести, изготовить. Только один пример -  спасплот:
его долго искали по инету, потом собирали деньги, выкупили, привезли, потом отвезти на проверку, переупаковать, потом привезти.  За этим простым предложением «…найти, .. …. привезти» стоят напряженные дни и ночи – где найти, где взять деньги, как перевезти, а рабочий он?  А еще были АИС, солнечные панели, мотор, техосмотр, …… Сколько было писем, обращений, встреч. Очень  много всего было,. И все это требовало денег, времени, сил. Было тяжело и физически, и психологически. Но у нас получилось. Получилось потому, что была Команда.
Была команда. Нас было много и мы были  очень разные, у каждого свой характер, своя харизма, свои «тараканы в голове», разный опыт и степень подготовки. Но это не помешала нам стать командой, потому что каждый из нас осознавал, что только сплоченной и единой командой возможно прохождение столь сложного маршрута. У нас была общая единая цель. Кроме этого, у нас у всех было общее это большой жизненный опыт, опыт походной жизни, любовь к путешествиям и твердый настрой на успех.
Мечта, целеустремленное движение к ней и надежное плечо друга воплотились в свершение.
И каждый много или мало, но внес свою долю, свою частицу жизни в нашу Мечту.
В каждом деле есть центр управления,  мозг, который руководит всем процессом. И этим мозгом у нас была Анна Берри. Она подхватила эту идею плавания и так загорелась, что зажгла своих друзей, знакомых и незнакомых. И своей энергией она подпитывала всех. Практически всю Подготовку она взяла на себя. Это она разрабатывала маршрут, искала участников, оборудование, снаряжение, занималась логистикой, помогала в приобретение билетов, организовывала провоз катамаран к стапелю, возвращения домой, корректировала график движения, решала много вопросов с правовом и бюрократическом поле. Она была активным участником на маршруте, центром береговой поддержки. Она была мамочкой нашей экспедиции.
Евгений Ляшко. Удивительный человек, он предприниматель, работает все 24 часа в сутки и в тоже время он активно участвует в подготовке экспедиции. Организовывает перевозки, денежные переводы, подготовку оборудования, снаряжения. В его производственных помещениях складировалось снаряжение и готовился катамаран..
Алина Алтанец. Своей харизмой она подстегивала нас к активной деятельности, своей дотошностью заставляла относиться к делу более скрупулёзно.  Она организовала страницу на сайте Фейсбук,. Вела активную деятельность в подготовительном процессе.
Эта тройка Анна, Евгений (Л), Алина являются как бы Атлантами, державшими всю экспедицию на своих плечах.
Да и все участники являются звеньями цепи, без которых цепи не было бы.   
Роман Корнеев.  Мастер на все руки и даже заводить друзей. Эта уникальная способность вызывает восхищение. В 2013 я первый раз вывожу «Удачу» на регату в Черкассы, а команды нет. Случайно в инете встретился с Ромой, тогда я его не знал, предложил ему поучаствовать. И он же нашел команду. Потом в 2014 так же Роман находит команду. И так же в 2017 он находит команду для участия в Чемпионате Мира на Каспии. И эта команда оказалось ядром нашей экспедиции. Когда они появились, четыре девушки и не просто девушки, а красавицы. В цивилизованных платьях, с макияжем это были светские львицы. Подумалось, какие тут гонки, хоть бы от берега выйти. Гонки для нас не состоялись это была моя вина как гонщика, но зато оказалось, что внешность обмачивая и девушки оказалось были наши, наши туристы с большим походным опытом и с огромным желанием приключений. Это была Удача. И Роман оказался той самой «липучей субстанцией» (Ледниковый период).
Ирек Гильмизянов. Он не смог пойти в плавание, но его доля есть в этой экспедиции, с его помощью приобрели мотор. Его харизма нас объединяла и создавала добрую ауру. Он наш Карлсон.
Дмитрий Ан. Благодаря ему у нас появился Ирек.  Дмитрий своим юмором создавал в нашей команде  веселое настроение, дружные отношения.
Павел Козырев. К сожалению,  он не смог выйти на маршрут. И мы так с им не познакомились. Но его отношения к нам добавляли энергию.
Марина Мороз. К сожалению, она тоже не смогла участвовать в экспедиции, но это по ее идеи в маршруте оказались Балеарские острова, а конкретно о.Ибица. Она так хотела туда попасть.
Надежда Сычева. Она вроде и не была в нашей команде, но она так хотела, чтобы у нас получилась и в меру своих возможностей и сил участвовала в некоторых бюрократических процессах, что можно уверено сказать - Надежда с Удачи.
Александр Авруцкий. Немолодой человек, но полон сил и энергии. И самое удивительное он сильнее своего страха. Когда возникали ситуации с риском для жизни, он не паниковал, а лез в самое опасное место и делал все возможное и невозможное, чтобы исправить ситуацию. «Я пошел с ним бы в разведку».
Вячеслав Тимошин. Благодаря его опыту и мастерству наш переход через Черное море получился благополучным.
Юрий Долгополов. Он любитель плановых путешествий. Но с нами он ошибся. Уже вовремя плавание он понял, что наш подход не соответствует его понятиям это чужое для него. И в Стамбуле он с шел с маршрута. Но и он внес свой вклад. Он открыл мне глаза на современные коммуникационные возможности. В частности он продемонстрировал мне, что  смартфон не только телефонная связь, а еще навигатор, переводчик, записная книжка, советчик,  фотоаппарат,  банк, …….в общем личный секретарь. Я был согласен с его мнением, что я динозавр. К сожалению, он ушел от нас не красиво. А я   подружился со своим смартфоном, со своим секретарем.
Яна Семич, Ирина Семенютина, Анна Колотницкая, Я удивляюсь как у наших девушек может в одном человеке поместиться утонченная женственность, нежные руки и  мужественность, смелость, не боязнь грубой работы, непогоды, походных невзгод и лишений.
Катерина Кравченко. Она провела три ночные вахты в штормовых условиях. Три ночи в холоде, мокрой одежде. Это хрупкой девушкой я восхищаюсь.
Леонид Фалько.   Опытный турист. Очень решительный и смелый. Первый раз он вышел в море без знания и быстро овладел ими. И он очень целеустремленный,  его мечта была поймать тунца.
Владислав Кириченко, Стефания Лепявко, Владимир Шарий, Вадим Багмет. Уникальная команда. Они очень тесно  связаны между собой работой, бытом, увлечением. Очень дружная и слаженная команда с большим туристским опытом.
Глеб Тулупов. У него, наверное, вся жизнь это уникальные походы. Спокойный, уравновешенный и философ.
Артем Максимчук. Очень активный, эмоциональный и … даже больше. Был период когда только заикнешься - попить бы чаю или поесть, как Артем, сразу, да я сделаю. Мы так привыкли к этому, что однажды случился казус – получилось, что единственный кто варил это Артем. Пришлось опять вводить дежурства, но они опять полетели вверх тормашками, ну не может Артем без дела сидеть.
Конечно, здесь уместно вспомнить и наших родных, которые поддержали нас и друзей, которые помогали нам. Алекса Берри, Сергея Суслова, Александра Вертеленко, Николая Рачека, журналистов УкрИнфо,, юристов Одессы, Игоря Музыкин.
 Мы все  причастны к этому плаванию. Мы все Команда.
Сейчас исписываю последнюю страницу и закрываем эту книгу «Средиземка 2018». Она уже в прошлом.  Мы не стоим на месте.
Вот только закончили плавание, как через месяц Глеб покоряет реки Уганды, Алина путешествует по Греции. Леонид на Кавказе катается на лыжах. Артем водит группы по Карпатам,  Девушки бродят по Индии. Они еще собираются в Перу. Жизнь и приключения продолжаются.
Успехов и Удачи вам!

« Последнее редактирование: Март 29, 2019, 01:44:18 pm от Yevgen »

Оффлайн Yevgen

  • молодший матрос
  • **
  • Сообщений: 78
  • карма: 0

Оффлайн botsman.kharkov

  • ВК ФСТУ
  • адмірал форуму
  • *
  • Сообщений: 830
  • карма: 10
  • http://fb.me/HobieCatUKR
    • extreme-stock.com
Женя переделай название темы.
надолужимо все, що згаяли...

@extremestockKharkiv

https://www.facebook.com/Pechenizkawave/#

Оффлайн Yevgen

  • молодший матрос
  • **
  • Сообщений: 78
  • карма: 0
Re: поход Очаков - Стамбул - Афины
« Ответ #6 : Май 13, 2019, 12:07:03 am »
Это к Александру Дикому  :)
« Последнее редактирование: Май 13, 2019, 09:58:09 am от dav »